【今日直播】

  畅想科技未来,挖掘创新机遇——2020天弘基金科技投资论坛

  华夏基金祝青:学霸带你看宏观大势

  前海开源刘小明:不想追涨A股,隔壁港股了解一下?

  嘉实基金龙昌伦、金猛:波动环境下的投资选择——指数增强与对冲绝对收益

  尹伟:基金掘金科创板 哪些题材受青睐?

  华润元大刘宏毅:经济转型风口新机遇 ,A股结构性行情成常态

  温莎资本熊琦:把握苹果产业链大机会

  华泰柏瑞李晓西:华尔街大咖教你做高质量成长投资

  华盛证券:“恒生科技指数”概念火热,后续如何演绎?

  开源证券|开源金工魏建榕:从量化视角看行业配置

  光大证券|李婕:如何布局纺服下半年机会

  原标题:北向资金连续尾盘大扫货,重点关注这些领域个股

  今日前十大成交股中,净买入额居前三的是立讯精密中国平安招商银行,分别获净买入5.3亿元、4.41亿元、3.76亿元。

  8月14日,北向资金净流入64.30亿元。其中,沪股通净流入34.34亿元,深股通净流入29.96亿元。

  今日前十大成交股中,净买入额居前三的是立讯精密、中国平安、招商银行,分别获净买入5.3亿元、4.41亿元、3.76亿元。净卖出额居前三的分别是恒生电子京东方A伊利股份,净卖出额为2.03亿元、1.02亿元、0.38亿元。

  今日,北向资金再度出手,大举买入A股。此前,在大盘震荡回落中,呈现出净流出态势。然而,值得一提的是,北向资金已连续四日尾盘大扫货。

  从资金流向来看,兴业证券王德伦策略团队认为,外资机构同样会青睐周期行业,尤其是其中的核心龙头。一方面,周期性行业也有“核心资产”,凭借其独特的竞争优势和行业龙头地位,公司业绩表现同样靓丽。另一方面,周期性行业内部格局逐步走向稳定,龙头企业可以一定程度上熨平周期,呈现出“周期品价值化”的特征。

  国泰君安认为,市场将逐步回暖。沪指箱体上沿3400点遇阻回落后展开持续盘整,创业板指出现少有六连阴。由于担忧周末消息面不确定性,尾盘最后一小时之前市场谨慎观望氛围较浓,成交量明显萎缩。

  操作上,国泰君安认为市场低迷之时正是逢低布局良机。科技、消费、低估值蓝筹均有机会。从中长线来看,内循环相关的消费和科技仍是行情主线。科技股方面可重点关注受益自主可控的国产芯片、国产软件板块,以及消费电子。大消费可关注白酒、食品饮料等。顺周期板块将受益经济企稳回升,券商、有色、建筑等低估值蓝筹板块估值有望进一步修复。

  中原证券认为,当前市场依然处于热点切换之中,未来走出盘局依然需要强有力的外部因素刺激。对于前期涨幅较大的板块与个股应保持一份警惕。目前处于中报业绩集中的关键时期,投资者可继续积极关注中报业绩超预期的相关板块与个股的投资机会。建议投资者短线谨慎关注电信运营,工程建设,化肥以及食品饮料等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  中金公司认为,下半年考虑到新经济相关板块的基本面趋势及估值、老经济板块的估值及仓位等因素,新经济可能继续是主线,但相比上半年,新老的配置可能需要更加均衡。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注